МИР


АКК заменит Меркель?

Берлин, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Объявленный федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель уход с большой политической арены, о чем уже сообщал АЗЕРТАДЖ, может оказаться долгим. Таким, как она запланировала — по окончании полномочий в 2021 году. Но при одном условии: пост главы партии, который Меркель освободит к началу декабря, должна будет на съезде Христианско-демократического союза (ХДС) занять другая женщина-политик, похожая на нее, но все же другая.

Не каждому под силу с первого раза выговорить имя политика, который уже после 7 декабря, возможно, займет один из важнейших политических постов в Германии: Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Для простоты ее имя иногда сокращают до аббревиатуры АКК. Вместе с Йенсом Шпаном и Фридрихом Мерцем АКК претендует на должность руководителя ХДС.

Крамп-Карренбауэр считается доверенным лицом Меркель и сегодня занимает тот же пост, с которого 18 лет назад начала большую карьеру и сама канцлер: генсека партии ХДС. Сходство между ними сильное, и многие считают АКК чуть ли не копией Меркель: такая же чуждая пафоса и прагматичная, только немного моложе: канцлеру в этом году исполнилось 64 года, АКК — 56.

Другое отличие в том, что Меркель выросла в ГДР, Крамп-Карренбауэр — в ФРГ. А вот в политике обе — давно.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными