СПОРТ


АМАДА и Sport Integrity Australia подписали соглашение о сотрудничестве

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Национальное антидопинговое агентство Азербайджана (АМАДА) и Австралийское агентство по борьбе с допингом и спортивными манипуляциями Sport Integrity Australia (SIA) подписали трехлетнее соглашение о сотрудничестве, охватывающее 2021-2023 годы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, документ, подписанный директором АМАДА Шафаг Гусейнли и директором SIA Дэвидом Шарпом, предусматривает сотрудничество между двумя организациями по трем направлениям. Это образование, расследования и бесплатная юридическая помощь спортсменам.

Выступая на встрече, директор АМАДА Шафаг Гусейнли заявила, что для повышения эффективности борьбы с допингом важен обмен опытом и информацией между национальными антидопинговыми организациями. АМАДА придает большое значение сотрудничеству с аналогичными учреждениями в других странах и готово делиться с ними своим положительным опытом. Ш. Гусейнли также сообщила, что АМАДА и SIA провели встречи соответствующих отделов в области расследований и образования и что состоялся обмен мнениями по этим вопросам.

Директор SIA Дэвид Шарп также подчеркнул важность международного сотрудничества, отметив, что международные и местные проекты, реализуемые АМАДА по защите прав спортсменов, вызвали у них большой интерес. Австралия - одна из стран-участниц проекта, разработанного АМАДА для обеспечения защиты прав спортсменов во время антидопинговых cлушаний по всему миру. Д. Шарп заявил, что они заинтересованы в изучении опыта АМАДА по оказанию бесплатной юридической помощи спортсменам и в применении такого опыта в Австралии.

Следует отметить, что это соглашение охватывает 2021-2023 годы и предусматривает сотрудничество и по другим направлениям антидопинга в ближайшие годы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными