НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


А.Мертен: Атомная энергетика – это дешевая, доступная и безопасная энергетика ВИДЕО

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Росатом» сегодня реализует больше всех в мире проектов по строительству атомных станций, центров ядерной науки и технологии. Такие проекты мы собираемся реализовывать совместно с нашими азербайджанскими партнерами также здесь, в Азербайджане.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил президент компании «Росатом» – международная сеть» Александр Мертен, участвующий в международной конференции на тему «Энергетика будущего: проблемы и перспективы», которая открылась сегодня в Баку. Он также отметил, что данные проекты будут реализованы в области ядерной медицины (диагностика и лечение онкологических заболеваний), материаловедения, подготовки научных кадров.

Говоря о планах на будущее, А.Мертен подчеркнул, что «Росатом» мог бы в дальнейшем по взаимной договоренности перейти к реализации строительства атомных станций в Азербайджане и тем самым способствовать увеличению объема экспорта углеводородов. «Атомная энергетика – это дешевая, доступная и безопасная энергетика», – добавил президент компании «Росатом».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными