ОБЩЕСТВО


ANAMA: Начались тренинги по информированию об опасности мин граждан, которые будут переселены в село Агалы Зангиланского района

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

В рамках проекта «Великое возвращение», направленного на безопасное и устойчивое обустройство граждан на освобожденных территориях, возвращение жизни на эти территории и интеграцию в экономическую деятельность страны, в Карабахе продолжается широкомасштабная деятельность по разминированию и реконструкции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Агентстве по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA), в результате интенсивной и успешной деятельности по разминированию в условиях полной безопасности первые жители будут переселены в село Агалы Зангилана. Одним из приоритетов является информирование жителей об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов на освобожденных от оккупации территориях с целью их безопасного и здорового проживания.

Именно с этой целью с 1 июля 2022 года ANAMA начала поэтапные тренинги по информированию зангиланцев об опасности взрывных устройств. Цель состоит в том, чтобы познакомить граждан, которые будут там жить, с алгоритмами безопасного движения в ходе деятельности в окрестностях села Агалы.

На тренингах граждан информируют о признаках подозрительных территорий, правилах поведения на опасных участках, предупредительных знаках, призывают их быть дисциплинированными, ответственными и бдительными, не заходить на территорию, в безопасности которой они не уверены, а также не дотрагиваться до подозрительных предметов.

«Не будем забывать, что каждый гражданин, действуя ответственно в соответствии с данными инструкциями и защищая себя и свою семью от возможных несчастных случаев, тем самым внесет свой позитивный вклад в деятельность, осуществляемую государством в этом направлении», - говорится в сообщении ANAMA.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными