НОВОСТИ С ФРОНТА


АНАМА: на сегодняшний день обнаружены остатки 11 ракет «Эльбрус», выпущенных противником по прифронтовым территориям

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

С 27 сентября противник обстреливает мирное население запрещенными снарядами. Так, в ночь с 3 на 4 октября на территории Евлахского, Геранбойского и Агджабединского районов были обнаружены кассетные бомбы и гранаты. На сегодняшний день обнаружено и конфисковано 1142 единицы суббоеприпасов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти факты привел на брифинге 18 октября начальник оперативного штаба АНАМА Идрис Исмайлов. По его словам, использование этого оружия против мирных жителей запрещено во всем мире.

Идрис Исмайлов отметил, что в селе Араятлы Физулинского района также был обнаружен и обезврежен дымовой снаряд, в котором содержалось 3,6 килограмма белого фосфора. На сегодняшний день обнаружены и конфискованы остатки 11 баллистических ракет "Эльбрус".

Было сообщено, что в результате разрыва снаряда, выпущенного утром 9 октября, телесные повреждения различной степени тяжести получил сотрудник AНАМА на базе Горадиз. В настоящее время он чувствует себя хорошо.

Было отмечено, что с целью информирования местных жителей просветительские группы по минной опасности АНАМА распространяют на территориях массового скопления людей фотографии вражеских снарядов, суббоеприпасов и других предметов военного назначения. На данный момент об этом проинформированы около трех тысяч местных жителей. Просветительские мероприятия продолжаются и в настоящее время.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными