ОБЩЕСТВО


ANAMA увеличивает число собак, привлеченных к операциям по разминированию в Карабахе

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

В рамках проведения широкомасштабных операций по разминированию, направленных на создание в Карабахе безопасного, устойчивого и здорового климата, Агентство по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA) проводит регулярную работу по расширению материально-технической базы и повышению потенциала.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ANAMA, к операциям по разминированию на освобожденных от оккупации территориях будут привлечены еще пять специально обученных собак.

Таким образом, в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным между ANAMA и Институтом наследия Маршала США, агентству уже переданы 25 из 30 собак-саперов. Еще 5 собак будут переданы до первого полугодия 2023 года.

Собаки-саперы, доставленные в Азербайджан на прежних этапах, прошли аккредитацию по международным стандартам разминирования (IMAS) и тренинги по адаптации к своему инструктору, после чего были привлечены к операциям в Карабахе.

Собаки, принимающие участие в операциях по разминированию на освобожденных от оккупации территориях, вносят вклад в создание безопасного климата в процессе реализации проекта «Великого возвращения».

Отметим, что поэтапная доставка в Азербайджан собак-саперов осуществляется компанией Silk Way West Airlines на безвозмездной основе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными