ОБЩЕСТВО


АQTA ввело временное ограничение на импорт в Азербайджан живого скота, продуктов животного происхождения и морепродуктов из Китая

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ 

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения в последнее время случаи заражения коронавирусом 2019-nCov, выявленным на территории Китайской Народной Республики, отмечаются в ряде стран. Установлено, что первым источником заражения коронавирусом стали животные. По этой причине Всемирная организация здравоохранения рекомендует усилить специальные меры по контролю за поступлением в страну живого скота, продуктов животного происхождения и морепродуктов, привозимых из стран, где обнаружен вирус.

Агентство продовольственной безопасности с целью защиты территории страны от распространенных в других странах инфекционных заболеваний животных приняло решение о введении временных ограничений на завоз в нашу страну живого скота, продуктов животного происхождения и морепродуктов, а также диких животных для зоомагазинов и зоопарков из Китайской Народной Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по информационному обеспечению и инновационным решениям агентства, с целью усиления контрольных мер было направлено обращение Государственному таможенному комитету для принятия соответствующих законодательству мер на таможенно-пропускных пунктах в связи с транзитом и прибытием транспортных средств из Китайской Народной Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными