ОБЩЕСТВО


AQTA увеличило количество мониторингов, связанных с пандемией COVID-19

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ 

4 декабря Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) на официальной странице организации в Facebook провело очередную трансляцию онлайн-программы «Безопасное питание», пропагандирующей безопасность пищевых продуктов и здоровое питание.

В ходе передачи уточнены необходимые требования по профилактике COVID-19, а также вопросы, касающиеся проверок и мер контроля, проводимых AQTA на предприятиях общественного питания.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе информационного обеспечения и инновационных решений AQTA, в ходе передачи руководитель отдела контроля пищевой цепи и работы с региональными подразделениями агентства Акбар Алиев отметил, что в Баку, Абшероне, Сумгайыте, а также в Мингячевире, Агстафинском и Шекинском районах, где введен строгий карантин, в почти 8 тысячах предприятиях было проведено около 40 тысяч мониторингов. По результатам мониторингов выявлено более 3200 нарушений. Мониторинги выявили факты не ношения на этих предприятиях масок или ношение их ненадлежащим образом, а также не использование других защитных и дезинфицирующих средств. А.Алиев также отметил, что в отношении субъектов предпринимательства, не соблюдающих необходимые правила и требования, были приняты соответствующие меры».

Стоит отметить, что онлайн-программа «Безопасная еда», которая считается новой площадкой для общения между организацией и гражданами, транслируется каждую пятницу в 15:00 на официальном Facebook-аккаунте агентства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными