КУЛЬТУРА


АШЫГ ШАМШИР В ВОСПОМИНАНИЯХ

Распоряжение Президента Азербайджана Гейдара Алиева о проведении 110-летия выдающегося представителя азербайджанского ашугского творчества, заслуженного деятеля искусств Ашыга Шамшира обрадовало поклонников его творчества.

В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ аксакал Барды, поклонник поэзии и искусства 80-летний Абульфат Гасанов сказал: первая наша незабываемая встреча с Ашыгом Шамширом произошла в 1955 году. Прибывший на встречу с бардинцами большой мастер был встречен тепло, с безграничной любовью. До этого многие слышали о нем, но никогда не видели. Незабываемое выступление великого мастера в доме культуры навсегда запечатлелось в наших сердцах. В исполнении певца, обладавшего прекрасным голосом, виртуозного мастера саза мы услышали герайлы, гошма, теджнисы и мухаммасы.

Древнее искусство Деде Шамшира и сейчас живет в наших сердцах, наших чувствах. Ашыг Шамшир по достоинству оценил дела, осуществленные Президентом нашей республики, великим сыном нашего народа Гейдаром Алиевым, выразил свою безграничную любовь к руководителю в своих стихах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными