ЭКОНОМИКА


AZAL возобновит прямые рейсы из Баку в Астрахань ОБНОВЛЕНО

Москва, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

Авиакомпания «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) планирует возобновить после четырехлетнего перерыва прямые рейсы из Баку в Астрахань весной 2019 года.

Как сообщает АЗЕТАДЖ, об этом журналистам сказал и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев.

Предварительно частота полетов составит два раза в неделю.

«Разговор с компанией AZAL состоялся, возобновление авиасообщения планируется к весне 2019 года. Сейчас обсуждаются технические вопросы, маркетинговая политика. Предварительно, частота рейсов будет два раза в неделю, перелет в зависимости от воздушного судна - занимает 1 час 15 минут - 1 час 30 минут», - сказал Д.Афанасьев, комментируя итоги поездки астраханской делегации в Азербайджан 18 и 19 декабря.

«Аэропорт Баку может стать стыковочным, как для передвижения на восток, так и на запад. Ценовая политика должна быть конкурентоспособной и приемлемой для пассажиров из Астраханской области и из других регионов России, также мы рассчитываем и на пассажиров из западных регионов Казахстана», - добавил Д.Афанасьев.

В пресс-службе AZAL уточнили, что полеты возобновятся в мае, и полеты будет осуществлять низкобюджетная авиакомпания Buta Airways, являющаяся структурным подразделением AZAL.

Астраханская область и Азербайджан активно сотрудничают с 2009 года. За это время при поддержке Фонда Гейдара Алиева в Астрахани был установлен памятник общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву, открыт сквер его имени, пешеходный мост «Дружбы России и Азербайджана», развлекательный городок «Мечта», детский сад. При поддержке Астраханской области в Азербайджане открыт парк Дружбы Баку и Астрахани. По итогам 2017 года по всем показателям внешней торговли области с Азербайджаном зафиксирован рост, внешнеторговый оборот составил более 16 миллионов долларов - в 4,3 раза больше, чем в 2016 году.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными