ЭКОНОМИКА


АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ОДНИМИ ИЗ ПЕРВЫХ БРОСИЛИСЬ НА ЛИКВИДАЦИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 26 апреля в Святошинском районе Киева, у памятника жертвам Чернобыльской трагедии в связи с 20 – й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС состоялся траурный митинг, в котором принял участие посол Азербайджана в Украине Талят Алиев.

После того, как взвились в небо белые голуби, прогремели оружейные выстрелы в память о погибших героях, участники митинга возложили венок к памятнику и поклонились светлой памяти ушедших из жизни ликвидаторов. От имени азербайджанского правительства посол выразил искренние соболезнования семьям погибших чернобыльцев. Азербайджанцы, сказал в своем выступлении посол, всегда были рядом с братским украинским народом. И когда произошла крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века – авария на ЧАЭС, азербайджанцы вместе с представителями других народов бывшего СССР, рискуя жизнью и здоровьем, выполнили свой долг, защитили человечество от смертельного воздействия и дальнейшего распространения радиации. Было отмечено, что в Азербайджане проживает 4.799 инвалидов Чернобыля. Они ощущают постоянную социальную заботу государства, за что благодарны Президенту Ильхаму Алиеву. В Украине сегодня из числа азербайджанцев проживает 11 ликвидаторов-чернобыльцев, и сотрудники посольства Азербайджана в Киеве перечислили из своих личных средств 5.000 гривен (эквивалент 1.000 $) на поддержку чернобыльцев в Украине.

В траурном мероприятии приняли участие представители украинского правительства, дипкорпуса, руководства Киевской городской государственной администрации и района, общественности и другие.

Траурные мероприятия проходят в эти дни по всей Украине.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными