ПОЛИТИКА


АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ РЕАЛИИ В ВЕНГЕРСКОЙ ПЕЧАТИ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, группа венгерских журналистов, побывавших недавно в нашей стране, по возвращении на родину опубликовала интересные статьи об Азербайджане. Корреспондент выходящей в Венгрии газеты «Непсава» Ференц Кепеч написал три статьи, в которых поделился впечатлениями от поездки.

В статье журналиста «Азербайджан. Встреча с беженцами» повествуется о лагерях беженцев, в которых в тяжелых условиях живут азербайджанцы, изгнанные из родных очагов в результате армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Ф.Кепеч, отмечая, что стал свидетелем тяжелых условий жизни расселенных в Имишлинском и Билясуварском лагерях, проживающих в вагонах беженцев, сравнил эти места с лагерями палестинских беженцев.

Побывав в лагерях беженцев, венгерский журналист также встретился с лицами, хорошо знакомыми с офицером азербайджанской армии Рамилем Сафаровым, совершившим в Будапеште убийство армянского военнослужащего. Кепеч подчеркивает, что в расположенном в селе Галагайын лагере беженцев возмущены тем, что в то время, как Р.Сафаров за убийство одного армянина был приговорен к пожизненному заключению, армяне, расправившиеся с сотнями невинных азербайджанцев, разгуливают на свободе.

Во второй статье под заголовком «Баку не отдаст Карабах» венгерский журналист отмечает, что Нагорный Карабах исторически является азербайджанской землей. Констатируя в своей статье, что деятельность Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта пока остается безрезультатной, журналист заявил, что Азербайджан согласится на мир лишь в случае освобождения захваченных армянскими агрессорами его земель.

В последней статье под заголовком «Дань памяти погибших в Баку героев» Ференц Кепеч рассказывает о тех, кто стал шехидом в борьбе за территориальную целостность и независимость Азербайджана. Он подробно говорит о самоотверженности, проявленной азербайджанцами в борьбе за свободу во время трагедии 20 Января, об истории Шехидляр хиябаны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными