СПОРТ


АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ПРОДОЛЖАЮТ СВОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ОЛИМПИАДЕ В АФИНАХ

В информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из штаба олимпийской команды нашей республики в Афинах, говорится, что азербайджанские спортсмены продолжают свои выступления на ХХVIII летних Олимпийских играх.

15 августа еще один наш боксер победой завершил свой первый бой. Выступающий в весовой категории 69 килограммов Руслан Хаиров в третьем раунде поединка с канадским боксером одержал победу техническим нокаутом и вышел в 1/8 финала. Он и Джавид Тагиев, в первом бою победивший в трудной борьбе греческого спортсмена, проведут свои очередные поединки 19 августа, а Али Исмайлов, который в первом бою нанес поражение бразильскому боксеру, - 21 августа.

Ирада Ашумова, соревновавшаяся в стрельбе из пневматического пистолета на дистанцию 10 метров, набрала на классификационном этапе 386 очков и показала второй результат. Ирада уверенно начала и финальный этап, в котором принимали участие 8 спортсменок, и была лидером после первых пяти выстрелов. К сожалению, неудачи опытной спортсменки в 6-м, 7-м и 10-м выстрелах оказали негативное воздействие на ее позицию в таблице соревнований, и в итоге Ирада Ашумова, набрав 481,5 очка, заняла восьмое место в общем зачете. Напомним, что это ее личный рекорд. А обладательницей золотой медали в этом виде соревнований стала набравшая 483,3 очка юная спортсменка из Украины.

18 августа Ирада Ашумова примет участие в соревнованиях по стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанцию 25 метров. Надеемся, что на этот раз ее выступление будет более успешным.

Начали свои выступления и наши дзюдоисты. Но, к сожалению, одна из самых больших надежд нашей команды – выступающий в весовой категории 66 килограммов двукратный чемпион Европы Эльчин Исмайлов не сумел порадовать своих болельщиков. В первом поединке с венгерским спортсменом, чемпионом Европы Унвари Миклошем, он поначалу был впереди по очкам. Но, пытаясь провести прием в ходе одной из атак, Эльчин допустил ошибку, и воспользовавшийся этим венгерский спортсмен с помощью контрприема добился чистой победы. А олимпийским чемпионом в этой весовой категории стал японский дзюдоист.

В заплыве на дистанцию 100 метров брассом среди женщин представительница Азербайджана Наталья Филина показала среди 48 спортсменок лишь 44-й результат.

X X X

Еще один азербайджанский боксер - Ровшан Гусейнов - выступающий в весовой категории 60 кг, одержал победу. 16 августа, проведя свой первый бой в Афинах с южноафриканским боксером Бонгани Вандербоу Махлангу, Ровшан Гусейнов с самого начала поединка продемонстрировал атакующий стиль. Не давая передышки своему сопернику, он завершил бой с общим счетом 22:14.

Вышедший на олимпийский помост в этот же день в весовой категории 62 кг тяжелоатлет Асиф Меликов выступил ниже своих возможностей и остался далеко за чертой призеров соревнований.

Х Х Х

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вечером 16 августа еще один азербайджанский боксер провел в Афинах свой первый поединок. В соревнованиях спортсменов в весовой категории 54-57 килограммов Шахин Имранов встретился с представителем Южно-Африканской Республики Лидумо Галадой.

Бой прошел при полном преимуществе азербайджанского спортсмена. Завершив первый и второй раунды со счетом 12:2 и 9:1, наш спортсмен получил возможность досрочно завершить встречу. Шахин не упустил эту возможность и до окончания третьего раунда довел разницу в очках до 20. Рефери остановил поединок, и азербайджанский боксер одержал победу ввиду явного преимущества.

Таким образом уже пять наших боксеров, уверенно проведя первые поединки, вышли в 1/8 финала.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными