СПОРТ


АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ УСПЕШНО НАЧАЛИ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА АФИНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 14 августа в Афинах два члена команды Азербайджана – боксеры Джавид Тагиев и Али Исмайлов провели первые поединки. Президент Азербайджана Ильгам Алиев для наблюдения за поединками прибыл в зал проведения соревнований. Среди зрителей было также немало наших соотечественников с флагом Азербайджана. Напомним, что главным судьей олимпийских соревнований по боксу является президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев.

Джавид Тагиев, выступающий в весовой категории 75 килограммов, встретился с греческим спортсменом Георгиосом Газисом. Встреча прошла в крайне напряженной спортивной борьбе. Греческий боксер, выступавший в родных стенах, с первых же минут перейдя в наступление, добился преимущества в счете, и первый раунд завершился со счетом 10:6 в его пользу. Во втором раунде ни одному из соперников не удалось взять верх- 8:8. Третий раунд прошел с преимуществом Джавида, однако общий счет все еще был в пользу соперника. Однако было очевидно, что греческий боксер устал. Джавид Тагиев, который казался более свежим, воодушевленный горячей поддержкой наших соотечественников, сравнял счет, а на последних секундах нанес точный удар, обеспечив победу в своем первом поединке на Олимпиаде – 32:31. В 1/8 финала он встретится с таиландским боксером.

Соперником нашего боксера Али Исмайлова, выступающего в весовой категории 81 килограмм, был бразилец Сильва Вашингтон. Сразу же перехватив инициативу, наш спортсмен завершил первые три раунда со счетом 6:2, 7:6 и 8:5 в свою пользу. Хотя в четвертом решающем раунде бразильский боксер заработал на 3 очка больше, общий счет остался в пользу азербайджанского спортсмена – 27:22. Таким образом, еще один наш боксер вышел в 1/8 финала.

14 августа на ХХVIII летних Олимпийских играх шла борьба за 13 комплектов медалей. Первый день соревнований оказался успешным для китайских спортсменов. В соревнованиях женщин по стрельбе из пневматического ружья на 10 метров первое место досталось Ли Ду, набравшей 502 очка. А в соревнованиях мужчин по стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров ее соотечественник Ван Ифу, опередив российского спортсмена всего на 0,2 очка, стал обладателем золотой медали. В соревнованиях мужчин по комплексному плаванию на 400 метров американский спортсмен Майкл Пелпс установил новый мировой и олимпийский рекорд, показав результат 4 минуты 8,26 секунды.

14 августа от имени председателя Организационного комитета Олимпиады госпожи Ангелопулос-Даскалаки в Афинах был устроен прием в честь прибывших в столицу Греции глав государств и правительств, руководителей Международного Олимпийского Комитета. На приеме присутствовали Президент Азербайджана Ильгам Алиев с супругой Мехрибан Алиевой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными