ЭКОНОМИКА


АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ОТМЕТИЛИ ГОДОВЩИНУ ХОДЖАЛИНСКОГО ГЕНОЦИДА

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей состоялась поминальная церемония на тему «Ходжалинский геноцид».

Председатель комитета Хиджран Гусейнова рассказала о Ходжалинском геноциде, его горьких последствиях, отметила, что эта трагедия является одной из кровавых страниц в истории азербайджанского народа. Она заявила: пролитая кровь невинных ходжалинских жертв будет отмщена. Благодаря проводимой Президентом страны Ильхамом Алиевым мудрой внешней политике мы добьемся признания этой трагедии государствами мира как международного преступления. Мы должны постоянно поддерживать нашего Президента, с тем, чтобы Азербайджанское государство заняло достойное место в мировом сообществе.

Консультант комитета Вафа Алекберова выступила с докладом на тему «Ходжалинская трагедия, как международное преступление, является составной частью целенаправленной политики геноцида, проводимой Арменией против азербайджанского народа». Она отметила, что вооруженные силы Армении уничтожили целые семьи, с особой жестокостью истребляли людей. В результате Ходжалинской трагедии были убиты 613 человек, в том числе 106 женщин и 63 ребенка, 487 человек стали инвалидами, 1275 человек подверглись ужасам армянского плена, 150 человек пропали без вести.

Состоялись выступления по докладу. Пострадавшим в результате Ходжалинской трагедии семьям была оказана материальная помощь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными