ЭКОНОМИКА


АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей состоялось собрание, посвященное 31 Марта – Дню геноцида азербайджанцев.

Председатель Комитета Хиджран Гусейнова отметила продолжение время от времени злодеяний, которые армянские националисты учинили против азербайджанцев еще в начале минувшего столетия. Она сказала: хотя азербайджанцы только в ХХ столетии четырежды подвергались геноциду, операциям по депортации и этнической чистке, тем не менее нам пока еще не удалось добиться признания этих кровавых деяний в качестве геноцида азербайджанцев, признания и предания проклятию странами мира армянского террора. Армяне же без всяких аргументов постарались и в ряде случаев смогли добиться признания событий 1915 года как «геноцид армян».

Х.Гусейнова подчеркнула значение Указа нашего общенационального лидера Гейдара Алиева от 26 марта 1998 года «О геноциде азербайджанцев» и отметила, что каждый азербайджанец должен занять непримиримую позицию против коварной армянской политики, не забывать уроков истории, тесно сплотиться вокруг главы нашего государства Ильхама Алиева.

На церемонии был заслушан обстоятельный доклад старшего преподавателя Бакинского Государственного Университета Гурбана Мамедова, опирающийся на исторические факты, связанные с геноцидом азербайджанцев.

Советник посольства Турции в нашей стране по культуре Фетхи Гедикли, председатель Республиканского комитета независимых профсоюзов работников культуры Джамиля Саттарова и другие говорили о злодеяниях, совершенных армянскими бандитами против турецкого и азербайджанского народов.

С целью признания фактов геноцида, совершенного армянами против азербайджанцев в ХХ столетии, участники собрания приняли обращение к ООН, ОБСЕ, Совету Европы, СНГ, парламентам и главам государств стран мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными