ПОЛИТИКА


АЗЕРБАЙДЖАН ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ

Как сообщил собкор АЗЕРТАДЖ в Украине, 24 марта в Харькове, в музее-квартире семьи Гризодубовых, открылась выставка, посвященная 60-летию со дня рождения Национального Героя Азербайджана Виктора Васильевича Серегина.

Мемориальный музей-квартира семьи Гризодубовых – это единственный музей харьковских авиаторов и космонавтов. С. Гризодубов был известнейшим авиаконструктором и летчиком в городе, а В. Гризодубова – легендарной летчицей и Героем Советского Союза. Поэтому правление харьковского общества азербайджано-украинской дружбы “Достлуг” решило организовать выставку, посвященную командиру МИ-8 Забратского авиаотряда, Национального героя Азербайджана В.Серегина именно в этом музее. На стендах выставки размещены Золотая звезда Героя, личные вещи, фотографии, альбомы со снимками, коврик с изображением вертолета над Хазаром и др.

Посол Азербайджана в Украине Талят Алиев, большой друг и опекун семьи погибшего героя В.Серегина, подробно рассказал о подвиге В.Серегина и его товарищей Сафы Ахундова и Арастуна Махмудова, выразил уверенность в том, что после освобождения оккупированных армянскими агрессорами территорий Азербайджана, в колыбели азербайджанской музыки – городе Шуше, будет установлен памятник нашим героям.

Председатель общества “Достлуг”, профессор Мурад Омаров сообщил, что с властью города Харькова согласован вопрос об установлении Мемориальной доски на доме, где с 1944 по 1965 гг. жил Герой Азербайджана В.Серегин.

Представители Харьковской областной госадминистрации В.Карватская и горисполкома М.Егорова говорили о роли азербайджанской диаспоры в области и городе, сохранении связей между Азербайджаном и Украиной. Вдова Героя Галина Михайловна Серегина тепло поблагодарила азербайджанский народ за светлую память о ее муже и за заботу о семье Героя.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными