ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


АЗЕРБАЙДЖАН – АКТИВНЫЙ ЧЛЕН ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕРНОМОРСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
ПРЕЗИДЕНТ ИЛЬГАМ АЛИЕВ ПРИНЯЛ МИНИСТРОВ ОБРАЗОВАНИЯ СТРАН-ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕРНОМОРСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

16 апреля Президент Азербайджана Ильгам Алиев принял в Президентском дворце глав делегаций, принимавших участие в Бакинской встрече министров образования стран-членов Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС).

Глава нашего государства выразил удовлетворение тем, что Бакинская встреча министров образования стран ОЧЭС прошла успешно, расценил обсуждение различных вопросов, касающихся развития образования, как позитивный шаг. Подчеркнув, что Азербайджан является активным членом этой организации, Президент Ильгам Алиев напомнил о встрече, проведенной с генеральным секретарем ОЧЭС Валерием Чечелашвили, сообщив, что в ходе этой встречи состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества по различным сферам. Высоко оценив проведенные в Баку обсуждения относительно развития образования, как одной из важнейших сфер, глава нашего государства сказал: “Хочу еще раз отметить, что эта встреча является чрезвычайно знаменательным событием. Надеюсь, что отныне подобные встречи будут продолжаться и в других странах, а Азербайджан станет их активным участником”.

Выразив удовлетворение встречей с Президентом Ильгамом Алиевым, генеральный секретарь организации Валерий Чечелашвили от имени делегации выразил ему признательность. Отметив, что многостороннее сотрудничество в рамках ОЧЭС успешно развивается, гость подробно рассказал о проведенных вокруг проблем образования обсуждениях. Особо подчеркнув значение Бакинской декларации, подписанной по итогам встречи, генеральный секретарь отметил, что этот важный документ даст импульс дальнейшему укреплению сотрудничества стран в области образования.

Министр образования и науки Грузии Александр Ломая передал Президенту Ильгаму Алиеву приветствия главы государства своей страны Михаила Саакашвили и сказал: “Визит Президента Грузии в Азербайджан был очень успешным и продемонстрировал, что тесные связи и сотрудничество между братскими странами получили дальнейшее развитие. Усилия, приложенные Вами в этой области, способствовали еще большему укреплению нашей дружбы и братских связей. Хочу выразить Вам и Вашему правительству признательность за эту встречу и условия, созданные для проведения мероприятия на высоком уровне”. Гость выразил удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между нашими странами в области образования, как и во всех сферах.

Первый заместитель министра национального образования Турции Неджат Биринджи, выражая удовлетворение результатами проведенной в Баку встречи, отметил, что на предстоящей встрече постоянной комиссии министерств образования Турции и Азербайджана также будут обсуждаться перспективы сотрудничества.

На приеме присутствовал министр образования Азербайджана Мисир Марданов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам