ПОЛИТИКА


АЗЕРТАДЖ и Tazpit приступили к ежедневному обмену информацией

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

Согласно Меморандуму о взаимопонимании между Азербайджанским государственным информационным агентством (АЗЕРТАДЖ) и израильским агентством Tazpit стороны приступили к ежедневному обмену информацией.

Израильское агентство в последние дни разместило на своем сайте представленные АЗЕРТАДЖ несколько материалов. Один из материалов касается встречи Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с находящейся с визитом в Баку делегацией во главе с губернатором Свердловской области Российской Федерации, постоянно расширяющихся связей между Азербайджаном и Россией. А в другой информации до сведения израильских читателей доводятся достигнутые Азербайджаном в последние годы успехи в нефтегазовой сфере, 25-летние результаты «Контракта века».

В октябре в Баку впервые будет проведен крупнейший хакатон - NASA Space Apps Challenge. На двухдневном конкурсе участники, наряду с тем, что поделятся своим опытом и знаниями, также получат возможность создать инновативный продукт. Tazpit также разместил на своем сайте информацию об этом.

АЗЕРТАДЖ в свою очередь также отвел место на своем сайте материалам, представленным израильскими коллегами. В статье «Развивается стратегическое сотрудничество между Израилем и Азербайджаном» рассказывается о постоянно расширяющемся стратегическом сотрудничестве между нашими странами, основа которого была заложена в 1992 году. Автор, который привлек внимание к торговому обороту, показателям развития сотрудничества в области туризма и безопасности, также выразил удовлетворение прекрасным отношением, проявляемым к евреям в Азербайджане. В статье отведено широкое место мыслям Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху о значении стратегического сотрудничества между странами, исторической дружбе наших народов.

В другой информации агентства повествуется о важном событии в жизни страны – повторных выборах в парламент Израиля. Согласно результатам выборов, будет определен состав Кнессета, а также сформирована правительственная коалиция и назначен премьер-министр.

В представленной израильскими коллегами очередной информации говорится о помощи, оказанной пожарными этой страны Бразилии в тушении лесных пожаров в Амазонке.

Напомним, что в начале сентября между АЗЕРТАДЖ и Tazpit был подписан Меморандум о взаимопонимании. Документ, подписанный руководителями агентств Асланом Аслановым и Амоцом Эялом, предусматривает обмен новостями, фото- и видеоматериалами, сотрудничество в области кадровой подготовки и медиатехнологий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными