ПОЛИТИКА


АЗЕРТАДЖ подписал новый договор о партнерстве с итальянским информационным агентством АNSA ВИДЕО

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Подписан новый договор о партнерстве между азербайджанским информационным агентством АЗЕРТАДЖ и итальянским АNSA.

В связи с этим в головных офисах обоих агентств была организована церемония подписания в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов, генеральный исполнительный директор АNSA Стефано де Алессандри, а также посол Италии в Азербайджане Клаудио Таффури и посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде.

Выразив удовлетворение подписанием договора о партнерстве с АЗЕРТАДЖ, генеральный исполнительный директор АNSA Стефано де Алессандри напомнил, что два агентства на протяжении долгих лет сотрудничают как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, членами которых они являются. Наиболее значительной из них является Европейский альянс информационных агентств (European Alliance of News Agencies – EANA / ЕАНА): «Считаю подписанный сегодня договор новым этапом нашего сотрудничества. Благодаря обмену новостными материалами, мы будем получать информацию о происходящих в Азербайджане событиях от АЗЕРТАДЖ. Уверен, что это также внесет вклад в укрепление связей между нашими странами».

Выступивший далее председатель Правления Аслан Асланов отметил, что новый договор свидетельствует о приверженности агентств АЗЕРТАДЖ и АNSA многолетним партнерским связям и заинтересованности сторон в переводе сотрудничества в новую плоскость. «Наш первый договор с АNSA, ведущим информационным агентством Италии и мира, был подписан в феврале 2005 года. Тогда во время визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Италию в головном офисе АNSA в Риме мы провели очень плодотворную встречу с руководителями этого агентства и подписали документ, имеющий большое значение для обоих агентств. За прошедшие годы мы успешно сотрудничали как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, членами которых мы являемся», - подчеркнул он.

Отметив, что отношения между Азербайджаном и Италией всегда находились на высоком уровне, председатель Правления отметил, что связи между нашими народами имеют глубокие исторические корни: «Уверен, что обновленный договор придаст новый стимул нашему партнерству в информационном и видеообмене, обеспечит получение новостей о наших странах из первичных и достоверных источников, еще больше укрепит атмосферу взаимного доверия. В эпоху стремительного распространения дезинформаций и фейковых новостей существует огромная потребность в том, чтобы надежные новостные агентства обменивались информацией напрямую. Поэтому этот документ будет одновременно служить распространению подтвержденной информации».

Подчеркнув, что Азербайджан и Италия являются стратегическими партнерами, посол Мамед Ахмедзаде довел до внимания, что наши страны имеют широкие связи в экономической, политической, культурной и других сферах. Официальные визиты Президента Италии Серджо Маттареллы в Азербайджан в 2018 году и Президента Ильхама Алиева в Италию в 2020 году внесли большой вклад в дальнейшее укрепление связей между двумя странами, был подписан документ о стратегическом партнерстве. Подчеркнув успешное развитие сотрудничества между Азербайджаном и Италией в энергетической сфере, а также в ненефтяном секторе, гуманитарной и культурной областях, посол рассказал о проектах, успешно реализуемых Фондом Гейдара Алиева в Италии по инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой. Дипломат отметил, что подписание нового договора между АЗЕРТАДЖ и ANSA является важным шагом в информационной сфере.

Посол Клаудио Таффури отметил, что взаимодействие между Италией и Азербайджаном не ограничивается успешным сотрудничеством в нефтегазовой сфере, но и направлено на построение отношений на высоком уровне и в других областях. Подчеркнув важность тесного сотрудничества ANSA и АЗЕРТАДЖ как надежных источников новостей, дипломат назвал подписание нового договора еще одним примечательным событием в двусторонних отношениях.

В заключение председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов и генеральный исполнительный директор ANSA Стефано де Алессандри подписали договор. Согласно документу, оба агентства будут ежедневно обмениваться новостями на английском языке, а также видеоматериалами. Договор также предусматривает взаимную поддержку в освещении событий, важных мероприятий, происходящих в обеих странах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными