ПОЛИТИКА


АЗЕРТАДЖ поздравил ТАСС с юбилеем

Москва, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

Старейшее российское информационное агентство ТАСС отметило 115-летие. Свои поздравления агентству от имени коллектива АЗЕРТАДЖ направил Председатель правления Аслан Асланов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в поздравительном письме подчеркивается, что за годы деятельности ТАСС прошел большой путь развития и стал брендом в мировой новостной индустрии. «Можно с полной уверенностью сказать, что агентство ни разу не изменило своим стандартам и принципам, и это заслуживает огромного уважения. ТАСС стал настоящей школой для многих поколений журналистов, формируя у них не только профессиональные, но и высокие человеческие качества, чувство ответственности, стремление к постоянному совершенствованию. Агентство и само не стоит на месте, находится в постоянном творческом поиске, активно использует в работе новейшие технологии, стараясь не только идти в ногу со временем, но и опережать его», - отмечается в поздравлении.

1 сентября агентство организовало «День открытых дверей». Поздравления с юбилеем от коллег и друзей принимали генеральный директор агентства Сергей Михайлов и первый заместитель генерального директора Михаил Гусман. Коллектив ТАСС поздравили Президент России Владимир Путин, Патриарх Кирилл, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и другие.

ТАСС был создан 1 сентября 1904 года как Санкт-Петербургское телеграфное агентство, которое стало первым в Российской империи единым органом распространения государственной информации. В советские годы агентство действовало как Телеграфное агентство Советского Союза, в состав которого, кроме информагентств других союзных республик, входил и Азеринформ.

Сегодня ТАСС – крупнейший в России и мире новостной ресурс. Ежедневно ТАСС выпускает около 1,5 тысячи сообщений и более 500 фотографий и видеосюжетов от корреспондентов в России и за рубежом. Подписчикам ТАСС доступна широкая линейка из 60 новостных лент и тематических сервисов на русском и английском языках. Агентство имеет 60 корпунктов за рубежом. По мнению первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана, один из факторов успеха агентства - передача колоссального опыта из поколения в поколение. «Главное - это тассовская марка, репутация, бренд, - говорит М.Гусман. - Сегодня, в эпоху непрекращающегося информационного потока, ТАСС должен быть флагманом информационной стабильности, точности и безупречной репутации. Именно это должно быть главным в задачах агентства и сейчас, и в перспективе».

Отметим, что отношения между АЗЕРТАДЖ и ТАСС находятся на высоком уровне, они поддерживают друг друга в рамках международных информационных организаций - Ассоциации национальных информационных агентств стран-членов Содружества Независимых Государств (АНИА), Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАНА) и других транснациональных информационных структурах.

Оба агентства успешно председательствовали в ОАНА и эффективно сотрудничают во Всемирном конгрессе новостных агентств, объединяющем 130 информационных агентств со всего мира. АЗЕРТАДЖ и ТАСС являются соучредителями Информсовета СНГ.

Ведущие информационные агентства Азербайджана и России - АЗЕРТАДЖ и ТАСС реализуют совместные проекты, организовывают тематические выставки, активно осуществляется информационный обмен. В рамках двустороннего соглашения об информационном обмене реализуются мастер-классы, взаимные визиты сотрудников как журналистов, так и технического персонала.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными