ПОЛИТИКА


АЗЕРТАДЖ проинформировал немецкую общественность о закрытии представительства марионеточного режима в ФРГ

Берлин, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Влиятельный немецкий информационно-аналитический портал nex24.news опубликовал сообщение собкора АЗЕРТАДЖ в этой стране под заголовком «В Германии нет представительства армянских сепаратистов» (см.: https://nex24.news/2020/05/keine-vertretung-fuer-armenische-separatisten-in-deutschland/)

Как передает АЗЕРТАДЖ, в материале говорится, что долгие годы так называемые "представительства нагорно-карабахской республики" действовали в РФ, США, Франции и Германии. Однако совсем недавно ФРГ стала первой в этом ряду страной, закрывшей на своей территории офис самозванцев. Таким образом, немецкое правительство создало замечательный прецедент, сутью которого является приоритет международного права над узкими политическими интересами местных платных лоббистов.

Фактически под запрет попала деятельность некоего Арутюна Григоряна, который, как и его самопровозглашенная «республика», объявил себя «главой постоянного представительства республики арцах» без официального признания Германией этого "псевдогосударства".

Сей "дипломат" активно работал в социальных сетях и даже создал фан-страницу так называемого «постоянного представительства республики арцах в Германии». Пока автор писал статью в nex24.news, стало известно о вынужденном переименовании Григоряном фан-страницы в «Арцах. Германия», и произошло это ночью. Сам Арутюн Григорян, выступая на многочисленных мероприятиях, представлялся в качестве «уполномоченного и дипломатического представителя республики арцах в Германии», что звучало анекдотичным.

Само "представительство" было зарегистрировано как НПО "Европейский центр Арцаха", и при этом оно нарушало и без того либеральное законодательство Германии о функционировании неправительственных организаций.

Отчасти Григоряну удалось создать некоторую иллюзию среди потенциальных немецких туристов, готовых отправиться в Нагорно-Карабахский региона Азербайджана, оккупированный в настоящее время армянскими войсками.

Тем самым, он, вводя немцев в заблуждение, ставил их под угрозу внесения в список лиц, нарушивших азербайджанское законодательство.

В своем заявлении МИД ФРГ подтвердило, что эта страна не признает так называемую «республику арцах». Соответственно, нет никаких дипломатических или консульских представителей этого самозваного представительства в Германии. Внешнеполитическое ведомство также сослалось на статью 132 Кодекса, которая гласит, что использование названий и служебных регалий (таких как "посол", "постоянный представитель" и т.д.), вводящих людей в заблуждение, наказуемо по закону. Исходя из вышеупомянутой статьи МИД ФРГ направил Григоряну письменное предупреждение с просьбой прекратить свою очевидную незаконную деятельность. Другими словами, Берлин запретил деятельность Григоряна и закрыл его шарашкину контору. Кроме того, страницы "республики арцах" в Facebook, Twitter и туристический сайт «artsakh.de» были либо неохотно удалены самим Григоряном, либо же официально заблокированы властями, говорится в статье собкора АЗЕРТАДЖ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными