СПОРТ


А Баку уже готовится к новым гонкам

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Популярная программа «Главная дорога» российского телеканала НТВ представила зрителям специальный репортаж под названием «Формула Баку», посвященный Гран-при Формула-1 SOCAR Азербайджан.

В репортаже живо, красочно, во всех подробностях рассказывается о перипетиях недавно прошедших в Баку уже в четвертый раз соревнований Формулы-1. Кадры гонок болидов перемежаются с прекрасными видами древнего Баку, его величественной панорамой, архитектурными жемчужинами, потрясающей набережной.

«В повседневной жизни это широкий проспект, по которой едут обычные машины. Но сегодня здесь нет ограничений по скорости», – комментирует происходящее на треке корреспондент Алина Мозгова.

«Формула-1 прямо на городских улицах. Пилоты называют трассу безумной. Здесь опасные узкие повороты и самая длинная прямая среди всех треков серии. Раз в год в центре Баку можно разогнаться более 300 километров в час», – рассказывает ведущий.

Не забыты и сами пилоты Формулы-1. Даниил Квят: «Бакинская трасса - большой вызов для гонщиков. Потому что здесь очень высокая скорость, также очень много медленных поворотов и всегда гонки получаются очень интересными и живыми».

«Гран-при Азербайджана называют одной из самых красочных. Не каждая трасса проходит вдоль тысячелетних стен старого города», – резонно замечает ведущий.

Сказал свое слово и министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов: «Мы изначально предложили Баку в качестве нового места для Формулы-1 как городская гонка. У нас не было намерений строить новый трек специально вне городской черты».

Ну и, конечно, ведущий просто не мог не сказать: «Азербайджан всегда славился гостеприимством. А здесь столько гостей! Настоящий праздник. Своими глазами увидеть одну из трех городских гонок, а такие же проводятся только в Монако и Сингапуре, приехали 85 тысяч человек».

Не заставил себя ждать и наш добродушный бакинец: «Человек, который попадает в Азербайджан, он обязательно приезжает сюда во второй, третий раз».

Своими впечатлениями о грандиозной гонке и столице Азербайджана делятся и вездесущие туристы: «Это наша первая поездка на Формулу, и мы под сильным впечатлением. Здесь очень хорошие дружелюбные люди, очень гостеприимная страна. Нам здесь нравится».

Своими мечтами делится также Ариф Рагимов, исполнительный директор Baku City Circuit: «Мы недавно открыли картинговую трассу. У нас там огромные интересы, особенно у более молодого поколения. Идея в том, что, возможно, что-то получится, и в будущем они тоже вырвутся на Формулу-1».

Интересный, динамичный, красочный репортаж о гонках, о Баку, бакинцах и гостях нашего города заканчивается, на первый взгляд, буднично: «А Баку уже готовится к новым гонкам. Приятно показать всем насколько ровными и скоростными могут быть обычные городские улицы».

Однако на фоне красочного, оптимистичного, с любовью к Баку и нашей стране подготовленного репортажа, эти слова звучат весьма уместно. Тем более, что последнюю точку в сюжете все-таки ставят бакинцы: «Приезжайте в Баку. Баку вас любит. Баку вас ждет».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными