МИР


А не пробежаться ли нам по взлетно-посадочной полосе международного аэропорта?

Будапешт, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Забег по взлетно-посадочной полосе международного аэропорта имени Ференца Листа в Будапеште стал чем-то вроде традиции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по этому особому случаю 31 августа этого года полоса на короткое время будет закрыта для воздушного движения. 1000 счастливчиков, выигравших лотерею на право участия в забеге, смогут принять участие в этой необычной акции. Аэропорт Будапешта в седьмой раз поприветствует участников благотворительного забега Runway Run. Весь сбор от проданных лоторейных билетов пойдет в фонд помощи детям, нуждающимся в трансплантации костного мозга. В прошлом году доход от акции составил 18,6 млн. форинтов (около 60.000 евро).

Сотрудники аэропорта готовятся к августовском забегу. «Бег сам по себе доставляет фантастические чувства, но в такой особой обстановке, как забег по полосе будапештского аэропорта, он станет по-настоящему вдохновляющим событием для всех участников, особенно учитывая те великие цели благотворительности, которые организаторы преследуют», — прокомментировал идею заместитель директора аэропорта Ласло Фаркаш.

Как и в предыдущие годы, количество участников по соображениям безопасности будет ограничено 1000-ми бегунами. Для детей в возрасте от 6 до 15 лет дистанция составит 1,5 км, взрослые же смогут выбрать между двумя опциями — 5 км и 10 км.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными