СПОРТ


Абу-Даби готовится к проведению Всемирных специальных Олимпийских игр 2019

Aбу-Даби, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

В столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби с 14 по 21 марта 2019 года пройдут Всемирные специальные Олимпийские игры 2019.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это крупнейшее международное событие, которое соберет в Абу-Даби более семи тысяч спортсменов из 170 стран мира, которые будут состязаться в 24 видах спорта.

Как сообщают организаторы мероприятия, тысячи людей будут принимать участие в подготовке и проведении многих мероприятий и соревнований во время крупнейшего гуманитарного мероприятия в мире, которое использует спорт как платформу для объединения людей с ограниченными возможностями с остальной частью сообщества.

Оргкомитет планирует привлечь 20 000 добровольцев.

Следует отметить, что Всемирные специальные Олимпийские игры – это международные соревнования, которые проводятся каждые два года для людей с нарушениями интеллекта и являются ключевым событием глобального движения Специальной Олимпиады.

В рамках мероприятия Абу-Даби планирует принять более 20 000 гостей, в то время как общая аудитория зрителей по всему миру составит 500 000 человек, что сделает эти игры крупнейшим событием, когда-либо проводимым в столице ОАЭ.

Решение о проведении игр в Абу-Даби было принято в ноябре прошлого года в результате голосования Совета директоров специальных Олимпийских игр.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными