КУЛЬТУРА


Абу-Даби интригует туристов новинками

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

4 мая в Баку прошла презентация, посвященная туристическим возможностям Абу-Даби, по случаю открытия прямого перелета между Баку и Абу-Даби, осуществляемого авиакомпанией Etihad Airways. В мероприятии, организованном Департаментом культуры и туризма эмирата Абу-Даби, приняли участие представители ведущих столичных туристических компаний.

Напомним, что полеты между столицей ОАЭ и Баку осуществляются с марта 2018 года трижды в неделю, - по средам, пятницам и субботам, на авиалайнере Airbus A320. Ожидается увеличение частоты полетов до пяти раз в неделю, в связи с постоянно растущим спросом на рейсы между ОАЭ и Азербайджаном.

Впечатляет уровень сервиса, оказываемого авиакомпанией Etihad Airways своим пассажирам. Так, на борту самолета с детьми занимаются няни. По прибытии в аэропорт Абу-Даби, всем пассажирам предоставляется бесплатный трансфер до центра города. А пассажиров бизнес-класса, кто летит транзитом, в ожидании длительной пересадки могут бесплатно разместить в 5-звездочных отелях.

«Прямой рейс - это всегда кратчайший путь к увеличению туристического потока, - отметил в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ Эдуард Григорьев, директор офиса Департамента культуры и туризма Абу-Даби в России и СНГ. - Мы уверены, что возможности, которые предоставляет Абу-Даби для семейного отдыха, найдут широкий отклик среди туристов Азербайджана, где институт семьи всегда в почете. Культурные и религиозные памятники, парки развлечений и лазурные пляжи - все это и многое другое, несомненно, вызовет интерес».

Подробнее о туристическом потенциале столицы ОАЭ и эмирата Абу-Даби присутствующим поведал специалист по работе с турбизнесом и представитель Департамента культуры и туризма Абу-Даби Максим Шандаров. «В 2017 году Абу-Даби был признан самым безопасным городом на планете, к тому же это наиболее зеленый город ОАЭ. Нынешний год в Абу-Даби ознаменовался появлением целого ряда интересных новинок в сфере туризма и развлечений. Так, в начале года на острове Саадият – одном из 200 естественных островов эмирата, что недалеко от центра города, открылся первый за пределами Франции музей Лувр Абу-Даби. В нем представлено более 300 подлинников из коллекций парижского Лувра, Музея Орсе и Центра Помпиду, среди которых работы Леонарда да Винчи, Тициана, Пикассо и других признанных мастеров. Внимание заслуживает и само здание Лувра Абу-Даби, выполненное по проекту французского архитектора Жана Нувеля. В здании нет окон, а свет в помещения залов музея струится сквозь огромный кружевной купол».

Лувр Абу-Даби – лишь первый из музеев «музейного квартала» на острове Саадият. В скором времени здесь откроется Музей Гуггенхайма Абу-Даби по проекту Фрэнка Гери - филиал всемирно известного американского Музея современного искусства, а также Национальный музей шейха Заида за авторством именитого архитектора Нормана Фостера.

Кроме того, на острове Саадият в этом году пополнится число отелей. В марте здесь уже открылся новый курортный отель Saadiyat Rotana Resort & Villas, расположенный на впечатляющем участке нетронутого белого пляжа острова. В конце года здесь ожидается открытие фешенебельного отеля Rixos Saadiyat Island и нового отеля мировой сети Jumeirah.

Не отстает от соседей и расположенный неподалеку «Остров развлечений» Яс. С 25 июля 2018 года к числу его грандиозных парков Ferrari World Abu Dhabi и Yas Waterworld прибавиться еще один – тематический парк Warner Bros World Abu Dhabi. Это будет один из самых больших крытых парков в мире (более 150 тысяч кв. м), в котором будет действовать 29 аттракционов на тему комиксов и героев фильмов Warner Bros, среди которых Бэтмен, Супермен, Скуби-Ду, Том и Джерри и многие другие.

Помимо этого, на острове Яс к услугам туристов оборудованный популярный пляж Yas beach, крупнейшая в регионе открытая концертная площадка du Arena, на которой выступают мировые звезды первой величины, Яс Марина - гоночная трасса Гран-при Абу-Даби Формулы 1, где любой желающий может погонять на настоящих болидах и многие другие развлечения.

Несомненно, открытие прямого рейса между Абу-Даби и Баку способствует еще большему увеличению туристических потоков между двумя странами. Такую уверенность высказали организаторы и гости мероприятия, завершившегося викториной с вопросами о достопримечательностях Абу-Даби, победителям которой были вручены ценные призы.

Эмиль Эюбов

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными