ЭКОНОМИКА


Абу-Даби примет Всемирный саммит по энергетике будущего в 2020 году

Абу-Даби, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

С 13 по 16 января 2020 года в Национальном выставочном центре Абу-Даби пройдет ежегодный Всемирный саммит по энергетике будущего.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственное информационное агентство WAM, в рамках саммита пройдут совещания руководителей высшего уровня и бизнес-лидеров, посвященные бизнесу на рынках в области энергетики будущего, чистых технологий и устойчивого развития.

По данным агентства, в 2019 году было объявлено о cоздании нового бизнеса возобновляемых источников энергии на сумму около 10,5 млрд долларов, и прогнозируется, что эта цифра в 2020 году возрастет, поскольку мировой и ближневосточный рынок возобновляемых источников энергии продолжает расширяться.

Всемирный энергетический саммит будущего, проводимый ежегодно, будет включать в себя программы выставок и форумов по пяти основным направлениям: энергетика, солнечная энергия, вода, отходы и умные города.

По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии, на возобновляемые источники энергии в настоящее время приходится 63 процента новых мощностей, добавленных к глобальному снабжению электроэнергией.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными