МИР


Абу-Даби признан лучшим городом мира с развитой транспортной системой

Абу-Даби, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби присуждена премия TomTom International как лучшему городу мира с развитой инфраструктурой и управлением транспортным движением, сообщает эмиратское издание Emirates 24/7.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, индекс TomTom International фокусируется на исследовании качества дорожного движения и уровня перегрузок транспортной системы в 390 городах из 48 стран по всему миру.

Как заявил председатель Департамента по делам муниципалитетов и транспорта Авайда Муршид Аль Марар, присуждение этой престижной премии свидетельствует о большом прогрессе, проделанном эмиратом Абу-Даби в развитии инфраструктуры, включая дорожные и транспортные сети, и использовании интеллектуальных транспортных технологий. По словам Аль Марара, объем инвестиций направленных на совершенствование транспортных систем, управление дорожным движением и другие проекты в Эмирате оцениваются в 581 млн дирхамов (158 млн. долларов).

Отмечается, что согласно данным TomTom Traffic Index, за последние 10 лет пробки в столице ежегодно сокращались на 14 процентов.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными