ПАМЯТЬ КРОВИ


Адиль Шамиев: "Ходжалы: Бесконечные страдания в "Черном саду"

Берлин, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

В немецком интернет-портале trtdeutsch.com вышла статья стипендиата программы Бундестага и ДААД Адиля Шамиева под заголовком "Ходжалы: Бесконечные страдания в "Черном саду" (https://www.trtdeutsch.com/meinung/chodschali-nicht-enden-wollendes-leid-im-schwarzen-garten-4560618).

Как передает АЗЕРТАДЖ, в материале автор пишет, что вооруженные конфликты в неспокойном регионе Южного Кавказа продолжаются уже несколько поколений. Войны, оккупации и этнические чистки против коренного населения оставили здесь трагические следы. Как считает Шамиев, лучший способ разрешения конфликтов - это предотвращение их в зародыше, т.е принятие профилактических мер с целью предупреждения их возникновения.

Трагедия небольшого городка Ходжалы, который сейчас находится под контролем российских миротворцев в Нагорном Карабахе, является кровоточащей раной азербайджанского народа, отмечает автор, приводя печальную статистику жертв той ночи.

Каждый раз, когда азербайджанцы во всем мире вспоминают о Ходжалинской трагедии, они обращаются к международному сообществу в надежде, что правительство Армении будет привлечено к ответственности в международном уголовном суде за совершенные этой страной преступления против человечности, пишет Шамиев, подробно затем раскрывая значение термина "геноцид".

"Правосудие как свет: ты не знаешь, что это такое, но ты замечаешь, когда оно пропадает", подчеркивает автор.

Родственники невинных и безоружных людей, убитых в Ходжалы, заслуживают справедливости. Речь идет не о наказании, а о торжестве справедливости во избежание подобных трагедий в мире в будущем, подытоживает свою статью Шамиев.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными