МИР


Администрация Байдена: 70 проц американцев получат хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 к 4 июля

Вашингтон, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент Джо Байден объявил о новой цели по вакцинации населения страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно заявлению президента, 70 проц американцев получат как минимум одну дозу вакцины от COVID-19 и 160 млн человек будут полностью вакцинированы ко Дню независимости США.

В своем выступлении в Белом доме Байден пообещал сделать вакцины более доступными. Он сказал, что ресурсы Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям были перенаправлены на поддержку новых постоянных и мобильных клиник, чтобы побольше людей смогли пройти полную вакцинацию. Представители Белого дома заявили, что 105 млн американцев на данный момент полностью вакцинированы и 56 проц получили по крайней мере одну дозу вакцины.

Байден также объявил о выделении более 250 млн долларов для общественных организаций, чтобы помочь расширить доступ к вакцинам от COVID-19 для районов, наиболее пострадавших от пандемии, 130 млн долларов на улучшение просветительской деятельности, касающейся информации о вакцинах, 250 млн долларов на финансирование дополнительных усилий по распространению вакцины в территориях страны за пределами континентальных США и некоторых крупных городов, а также 860 млн долларов на поддержку тестирования в сельских поликлиниках и больницах.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными