МИР


Администрация Байдена временно продолжит отказывать большинству мигрантов в предоставлении убежища

Вашингтон, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Представитель администрации Байдена заявила, что иммигрантам не следует пока надеяться на то, что они получат убежище на въезде в США, так как большинство все равно ждет отказ в соответствии с политикой Трампа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, несмотря на надежды активистов, что Президент Джо Байден резко изменит курс иммиграционной политики, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что подавляющему большинству иммигрантов будут по-прежнему отказывать в убежище на границе. С марта пограничные службы следуют 42-му разделу Кодекса общественного здравоохранения, в соответствии с которым, соискателей убежища немедленно отправляют обратно через границу, чтобы остановить распространение коронавируса. Приостановление пандемии на территории США является одной из главных задач администрации Байдена.

Администрация Байдена заявила, что экстренные меры необходимы для защиты здоровья граждан США и самих мигрантов, которые не могут соблюдать социальную дистанцию в зонах ожидания пограничного контроля. "Сейчас не время приезжать в Штаты", — сказала Псаки, добавив, что в редких случаях люди попадают в страну для ожидания рассмотрения заявок, но подавляющему большинству будет по-прежнему отказано во въезде.

Медицинские и правозащитные группы активно выступают против данных мер и заявляют, что беженцев можно проверять на наличие COVID-19, как и всех, кто пересекает границу.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными