МИР


Администрация Байдена ввела более жесткие требования для въезда в США в связи с распространением штамма "Омикрон"

Вашингтон, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Администрация Байдена объявила о введении более строгих требований на въезд зарубежных путешественников в рамках усилий по сдерживанию распространения недавно обнаруженного варианта коронавируса "Омикрон".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, администрация также потребует от всех, въезжающих в США, пройти тест на COVID-19 за день до отъезда, независимо от их статуса вакцинации. Официальные лица также обсуждают, вводить ли требование для всех путешественников проходить карантин в течение семи дней после их прибытия. Предлагаемые правила также будут применяться к гражданам США, возвращающимся из-за границы.

США присоединяются к растущему списку стран, которые ввели в той или иной форме ограничения на поездки или прямые запреты на иностранных путешественников с тех пор, как на прошлой неделе на юге Африки впервые был обнаружен штамм "омикрон".

Выступая в Национальном институте здравоохранения в Бетесде, штат Мэриленд, Президент Байден сказал, что 72 проц взрослых американцев уже вакцинированы и к Рождеству появятся безопасные вакцины для детей в возрасте от 5 лет и старше. По словам Байдена, федеральное правительство рассмотрит возможность поставки таблеток для предотвращения госпитализаций и смертей, связанных с коронавирусом.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными