МИР


Администрация Нью-Йорка ведет расследование в отношении "Организации Трампа"

Вашингтон, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Прокуратура Нью-Йорка сообщила, что расследование возможных нарушений в "Организации Трампа" больше не является исключительно гражданским по сути нарушений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление пресс-секретаря прокуратуры Нью-Йорка Фебьена Леви, прокуратура активно расследует деятельность "Организации Трампа" вместе с окружным прокурором Манхэттена.

Как известно, прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс начала расследование в 2019 году, после того, как юрист бывшего президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил на слушаниях в Конгрессе, что Трамп завышал стоимость активов, получал кредиты от банков и заключал сделки по страхованию на лучших условиях, но занижал стоимость активов для целей налогообложения. Прокурор Манхэттена проводит отдельное расследование деятельности "Организации Трампа" и после длительного правового противостояния, в феврале прокуратура получила налоговые документы Трампа за последние восемь лет.

Дональд Трамп и "Организация Трампа" отрицают обвинения и называют прокуроров политически ангажированными. Сотрудники правоохранительных органов в городе обсуждают, как поступить с возможной экстрадицией, если Трампу предъявят обвинения в банковском и налоговом мошенничестве.

Не исключается, что местонахождение Трампа повлияет на потенциальную процедуру экстрадиции, поскольку статут Флориды об экстрадиции дает губернатору Рону Де Сантису возможность вмешаться и определить, следует ли передать кого-либо правоохранительным органам за пределами штата.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными