МИР


Администрация Нью-Йорка: вспышка кори остановлена

Вашингтон, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ.

Представители здравоохранения Нью-Йорка и мэр Билл де Блазио объявили во вторник о прекращении крупнейшей в городе вспышки кори за последние 30 лет. "Прекращение вспышки кори потребовало тесного сотрудничества с общественными организациями и лидерами еврейской общины. Они помогли с советами и рекомендациями жителям района делать прививки и мы достигли рекордных уровней иммунизации в некоторых частях Бруклина", - сказал де Блазио.

Представители Департамента здравоохранения и психогигиены Нью-Йорка заявили, что спустя 42 дня с момента выявления последнего инфекционного пациента в районе Бруклина, вспышка кори официально считается завершенным. Это эквивалентно двум инкубационным периодам, говорится в заявлении департамента.

В период вспышки кори, начавшей в октябре 2018 года, врачи поставили диагноз кори 654 жителям города, 52 из которых были госпитализированы, а 16 помещены в реанимацию. 80 процентов из диагностированных были дети.

Семьдесят три процента инфицированных не были до этого вакцинированы от кори, семь процентов были вакцинированы не полностью, а 15 процентов не знали свой статус вакцинации. Большинство случаев - 72 процента - были в Вильямсбурге, районе Бруклина.

Вспышка побудила губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо подписать закон о прекращении немедицинских отводов от обязательных прививок для школьников. Согласно информации, распространенной Департаментом здравоохранения и психогигиены, медиками было сделано 15 000 доз вакцин в районах Вильямсбург и Боро-Парк.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными