МИР


Администрация Трампа увеличит оборонные расходы за счет Госдепа и других государственных ведомств

Вашингтон. 27 февраля, АЗЕРТАДЖ.

Согласно информации американских СМИ, на следующей неделе Белый дом представит бюджетный план по увеличению оборонных расходов на следующий год. Отмечается, что план увеличения бюджета Пентагона будет финансироваться за счет сокращений в программах Госдепартамента, Агентства охраны окружающей среды и других, не связанных с обороной, проектах.

Данный план предусматривает увеличение расходов на военную авиацию, судостроение, и развитие «более активного присутствия в ключевых акваториях и проливах», таких как Ормузский пролив и Южно-Китайское море. Государственные чиновники, знакомые с планом, утверждают, что бюджет Госдепартамента может сократиться на 30 процентов. Это, в свою очередь, приведет к масштабной реструктуризации Госдепартамента и отказу от ряда программ, включая сокращение финансовой помощи иностранным государствам.

Напомним, что на данный момент военный бюджет Пентагона составляет около 600 миллиардов долларов. План Трампа предусматривает увеличение расходов на 54 миллиарда долларов.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными