МИР


Администрация Трампа ввела полное экономическое эмбарго против Венесуэлы

Вашингтон, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

Администрация Трампа усилила давление на Президента Николаса Мадуро, введя полное эмбарго против его страны. Об этом сообщил во вторник Белый дом в своем пресс-релизе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, распоряжение Президента Трампа замораживает все активы Венесуэлы, находящиеся в юрисдикции США, а также позволяет Вашинтону вводить санкции для всех, кто производит транзакции с Мадуро.

Трамп отметил, что решение его администрации связано "с продолжающейся узурпацией власти незаконным режимом Николаса Мадуро, а также нарушением прав человека, включая произвольные или незаконные аресты и задержания венесуэльских граждан, вмешательством в свободу выражения мнений и продолжающимися попытками подорвать власть временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и демократически избранной Национальной ассамблеи Венесуэлы".

Напомним, что в начале года США признало лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом страны и разорвало дипломатические отношение с Каракасом. Затем сотрудники американского посольства в Венесуэле были отозваны, прекратив все связи с правительством страны. Введение полного эмбарго ставит Венесуэлу в одну категорию с Северной Кореей, Ираном, Кубой и Сирией.

Критики Трампа заявили, что этот шаг является неверным решением, поскольку десятилетия подобных эмбарго не смогли изменить правительства или политику Гаваны или Тегерана.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными