МИР


Администрация Трампа выделила американским университетам финансовую помощь в размере 6 млрд долларов

Вашингтон, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министр образования США Бетси ДеВос заявила, что более 6 млрд долларов в качестве грантов будут незамедлительно распределены американским университетам и колледжам, чтобы помочь студентам университетов устранить сбои в повседневной студенческой деятельности, вызванные пандемией коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Бетси ДеВос сказала, что помощь в размере 6,28 млрд долларов будет использована студентами, после того как университеты распределят средства, полученные от правительства. Высшие учебные заведения обязаны использовать деньги, чтобы помочь студентам оплачивать такие расходы как материалы для курсов, технологии, питание, жилье, здравоохранение и уход за детьми. Источником финансирования является Фонд чрезвычайной помощи в сфере высшего образования, утвержденный Законом о чрезвычайной помощи и экономической безопасности при коронавирусе. Данный закон, подписанный Президентом Трампом, обеспечивает предоставление помощи в размере 2 трлн долларов США для поддержки американцев и экономики США. Он вступил в силу 27 марта.

Отметим, что тысячи высших учебных заведений перешли на дистанционное образование, однако распространение вируса создало большие проблемы для студентов, находящихся в кампусах университетов. Закрытие предприятий и учебных зданий, библиотек также препятствует продолжению полноценной учебы.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными