СПОРТ


Адвокат предполагаемой жертвы Промеса просит вынести решение по его делу до старта Евро

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Адвокат родственника, якобы пострадавшего от действий футболиста "Спартака" Квинси Промеса, Иегуди Мошкович просит суд вынести решение в отношении игрока до начала чемпионата Европы. Об этом сообщает издание De Telegraaf.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в декабре 2020 года Промес был задержан по подозрению в нанесении ножевых ранений. В том же месяце его выпустили из-под стражи, но обвинения с него не были сняты. Сообщалось, что в июле футболист поссорился с членом семьи во время вечеринки и якобы нанес ему несколько ножевых ранений, в том числе одно серьезное.

Адвокат пострадавшего считает, что прокуратура намеренно откладывает уголовное преследования до окончания чемпионата Европы. "Доказательств больше чем достаточно для судебного преследования, есть показания двух очевидцев. Все остальные подозреваемые в этом относительно простом деле уже давно предстали перед судом", - сказал он.

Также отмечается, что адвокат футболиста отказался давать комментарии.

Промесу 29 лет, он выступал за "Спартак" с 2014 по 2018 год, становился чемпионом России и обладателем суперкубка страны в составе команды. После этого он был игроком испанской "Севильи", нидерландского "Аякса", а в феврале 2021 года было объявлено о возвращении Промеса в московский клуб. В прошедшем сезоне полузащитник принял участие в 11 матчах за "Спартак" в чемпионате России, забил три гола и отдал три голевые передачи.

Ранее Промес попал в окончательный состав сборной Нидерландов для подготовки к чемпионату Европы, который пройдет с 11 июня по 11 июля. Сборная Нидерландов на групповом этапе сыграет с командами Украины (13 июня), Австрии (17 июня) и Северной Македонии (21 июня), все встречи пройдут в Амстердаме.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными