МИР


Африка не справляется со второй волной коронавируса

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

На континенте с начала пандемии зафиксировано более 3 млн случаев заражения и около 82 тысяч летальных исходов. Уровень смертности от COVID-19 в масштабах всего континента составил 2,5 процента - выше среднемирового показателя в 2,2 процента, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

По словам Матшидисо Моэти, главы африканского отделения Всемирной организации здравоохранения, вторая волна ударила по Африке значительно сильнее первой.

В Африке вторая волна пандемии COVID-19: более 3,3 миллиона случаев заболевания и 81 000 потерянных жизней, к сожалению. Таким образом, первый пик эпидемии в июле был преодолен в декабре, и число заболевших продолжает расти значительно более быстрыми темпами. Я думаю, это связано с целям рядом факторов, возможно, это усталость от ограничительных мер и, конечно же, праздничный сезон с его поездками и семейными сборами

Системы здравоохранения на континенте перегружены. В больницах не хватает кислорода и других медицинских ресурсов, а массовая вакцинация планируется только к концу года.

«Ожидается, что первые тридцать миллионов доз, и я говорю это с некоторыми оговорками, начнут поступать на континент к марту. Они предназначены в первую очередь для медицинских работников и других высокоприоритетных групп, затем будут охвачены другие уязвимые категории», - говорит Матшидисо Моэти, глава африканского отделения ВОЗ.

По данным Африканского центра контроля заболеваний, самый высокий уровень смертности на континенте в Западной Сахаре (11,8 процента), за ней следуют Судан (6,2 процента), Египет (5,5 процента), Либерия (4,4 процента) и Мали (4 процента).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными