СПОРТ


Агент: Агуэро не покинет «Манчестер Сити» до 2021 года

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Эрнан Регуэра, агент нападающего Манчестер Сити Серхио Агуэро, заявил, что форвард не покинет "горожан" до конца действия контракта в 2021 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, "У Серхио есть контракт с Манчестер Сити до 2021 года, и у него нет никаких шансов уехать до этого".

"Посмотрим, что будет после. Я не разговаривал с Интером, и причина очень проста: Агуэро доволен своим пребыванием в Сити и не собирается менять клуб", — сказал Регуэра FCInterNews.it.

Ранее СМИ сообщали, что в услугах аргентинского футболиста, помимо Интера, также заинтересован мадридский Реал.

Вызывался в юниорские и молодёжные сборные Аргентины на чемпионаты мира для 17-летних (в 2005) и 20-летних (в 2007) и оба раза побеждал на них. Выступал за Аргентину на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, где выиграл золотые медали и забил два гола в полуфинальной игре со сборной Бразилии. Принимал участие в чемпионатах мира 2010, 2014 (серебро) и 2018 годов. Всего на чемпионатах мира сыграл 12 матчей и забил 2 мяча. Участник Кубков Америки 2011, 2015 (серебро) и 2016 (серебро) годов.

Агуэро перебрался в Европу в 2006 году, в команду чемпионата Испании «Атлетико Мадрид» за 23 млн евро из «Индепендьенте». Здесь забил 101 гол в 234 играх, побеждал в Лиге Европы и Суперкубке УЕФА 2010. В июле 2011 перешёл в «Манчестер Сити» за 35 млн фунтов стерлингов. В дебютном сезоне помог команде выиграть первый чемпионский титул за 44 года, забив победный гол в ворота «Куинз Парк Рейнджерс» на 94-й минуте в матче последнего тура. В 2012 году был признан игроком года по версии болельщиков «Сити». Является лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Сити».

30 мая 2006 года «Индепендьенте» продал Агуэро в мадридский «Атлетико» за 23 миллиона евро. Клуб делал ставку на Агуэро, рассчитывал на него как на игрока основного состава и одного из лидеров команды. Поначалу Агуэро в основном выходил на замену, но вскоре завоевал место в стартовом составе. Первый гол забил в 3-м туре в Бильбао в ворота местного «Атлетика». В 6-м туре провёл победный мяч в ворота «Рекреативо»: Хурадо подал угловой с правого фланга, Торрес коснулся мяча головой, а завершил комбинацию на дальней штанге ударом рукой (арбитр гол тем не менее засчитал) в падении именно Агуэро; позже он скажет: «Да, я действительно коснулся мяча рукой. Это был рефлекс».

3 сентября 2006 года дебютировал в национальной сборной, заменив в матче против Бразилии (проигранном его командой 0:3) на 66-й минуте своего кумира — Карлоса Тевеса. Альфио Басиле регулярно вызывал Агуэро в сборную, тот выходит в основном на замену. Так было и в стартовом матче отбора ЧМ-2010 против Чили. Летом 2007 года Агуэро на молодёжном чемпионате мира стал чемпионом, лучшим игроком и лучшим бомбардиром турнира (6 голов и 4 голевых передачи).

После окончания выступлений сборной Аргентины на Копа Америка 2011, Агуэро не вернулся в расположение «Атлетико», а остался на родине, чтобы подождать результатов переговоров между «Атлетико» и «Манчестер Сити». 26 июля Агуэро вылетел в Манчестер для подписания личного контракта и прохождения медицинского обследования. 28 июля в твиттере объявил, что стал игроком «Манчестер Сити» и заключил пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 38 миллионов фунтов, зарплата — 226 тысяч фунтов в неделю или 11,8 миллиона в год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными