МИР


Агентства безопасности в США расследуют аварию Tesla с фатальным исходом во Флориде

Вашингтон, 2 марта, АЗЕРТАДЖ.

Представители Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) и Национального комитета по безопасности на транспорте (NTSB) заявили, что они отправили команды для расследования автомобильной аварии, произошедшей в пятницу с участием автомобиля Tesla Inc. и грузовика с полуприцепом в штате Флорида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти два агентства расследуют несколько аварий, связанных с использованием автопилота - системы содействия управлению автомобилем Tesla, включая аварию со смертельным исходом в Калифорнии в марте 2018 года. Национальная администрация по безопасности дорожного движения, являющаяся регулятором безопасности в автомобильном секторе, может потребовать отзыва марки автомобиля, если посчитает, что дефект представляет собой необоснованный риск. Национальный комитет по безопасности на транспорте даст свои рекомендации по делу.

В отчете департамента шерифа округа Палм-Бич (Флорида) о последней аварии, произошедшей в пятницу, не уточнялось, был ли задействован автопилот во время крушения, в результате которого погиб 50-летний владелец Tesla Model 3. В отчете говорится, что Tesla въехала в грузовой прицеп, и ее крыша была срезана, после того, как она проехала под прицепом.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными