ПОЛИТИКА


Агентство Анадолу написало о пути развития АЗЕРТАДЖ за 101 год

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Агентство Анадолу (Турция) опубликовало на английском языке статью, приуроченную к 101-й годовщине начала деятельности Азербайджанского государственного информационного агентства - АЗЕРТАДЖ.

Статья предоставляет англоязычным читателям подробную информацию об истории создания АЗЕРТАДЖ, детища Азербайджанской Демократической Республики, пройденном им пути и его значении в настоящее время в международном информационном пространстве.

Отмечается, что АЗЕРТАДЖ, первая информация которого распространена 1 марта 1920 года, позже, в годы советской власти, функционировал под различными названиями. «После восстановления Азербайджаном государственной независимости в 1991 году, агентство, историческое название которого было восстановлено, вступило в новый этап развития, установило тесные связи с международными новостными агентствами, открыло корреспондентские пункты в зарубежных странах, информировало мировую общественность о событиях в Азербайджане», - отмечается в статье.

Подчеркивается, что АЗЕРТАДЖ сыграл важную роль в доведении до мировой общественности информации о событиях, произошедших на передовой линии в ходе 44-дневной войны, а также правды о карабахском конфликте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными