МИР


Агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Германии на уровне «ААА»

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Германии в иностранной и национальной валютах на уровне «AAA».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в сообщении агентства.

В то же время краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне «A-1+», прогноз по рейтингам «стабильный».

В агентстве отметили, что «стабильный» прогноз отражает ожидания финансовой устойчивости Германии в ближайшие два-три года даже в условиях ухудшения внешней макроэкономической обстановки.

В то же время S&P отмечает замедление роста экономики Германии из-за ослабления глобального спроса и давления на производственный сектор, что, по мнению агентства, является временным явлением.

«Внутренний спрос будет поддерживать рост экономики на фоне хорошего состояния рынка труда», - добавляет агентство.

Агентство снизило свой прогноз по росту ВВП Германии до 0,5 процента на 2019 год, при этом средние темпы роста превысят 1 процент в период 2020-2022 годов.

«Это представляет собой заметное замедление по сравнению со средним ростом в 2 процента за последние пять лет и во многом отражает более низкие темпы роста экспорта на фоне ухудшения динамики глобальной экономики», - считает S&P.

Агентство может понизить рейтинги Германии, если будет наблюдаться продолжительное ухудшение экономической активности в сочетании с сохраняющимися негативными тенденциями в ведущих производственных секторах Германии или в случае ослабления гибкости монетарной политики Европейского центрального банка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными