ЭКОНОМИКА


Агентство по развитию малого и среднего бизнеса и Международный банк Азербайджана подписали Протокол о намерениях

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Агентство по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана (KOBIA) и Международный банк Азербайджана подписали Протокол о намерениях.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в KOBIA, документ предусматривает реализацию различных мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса (МСП).

Согласно протоколу, KOBIA и Международный банк Азербайджана будут осуществлять совместные мероприятия и проекты, нацеленные на дальнейшее расширение связей между государственным и частным секторами, реализацию инновационных инициатив, поддержку и развитие стартапов, микро-, малого и среднего бизнеса, просвещение предпринимателей. Это сотрудничество охватывает участие МСП в выставках и программах обмена, поддержку женского, молодежного и семейного предпринимательства, организацию соответствующих поощрительных кампаний для предпринимателей, конгрессов и других подобных мероприятий, информировании МСП.

Председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики Орхан Мамедов отметил, что агентство заинтересовано в развитии таких партнерских отношений для поддержки МСП: «Совместные проекты и меры, которые будут реализованы в рамках сотрудничества с Международным банком Азербайджана, будут направлены на расширение доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, а также обучение предпринимателей. В конечном итоге все это послужит усилению роли малого и среднего предпринимательства в экономике страны».

Председатель правления Международного банка Азербайджана Аббас Ибрагимов отметил: «Поддержка деятельности малого и среднего бизнеса, наряду с нашими крупными корпоративными клиентами, и расширение их доступа к финансовым услугам является для нас приоритетом. Мы считаем, что Протокол о намерениях, подписанный с Агентством по развитию малого и среднего бизнеса, внесет большой вклад в реализацию проектов, которые мы намерены реализовывать в этом направлении».

Протокол о намерениях включает в себя такие инициативы, как создание центров развития МСП в различных регионах Азербайджана, создание возможностей для предпринимателей воспользоваться преимуществами инфраструктуры обучения и инноваций Международного банка Азербайджана и повышение финансовой грамотности предпринимателей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными