ОБЩЕСТВО


Агентство развития медиа направило письмо в организацию «Репортеры без границ»

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Агентство развития медиа Азербайджанской Республики направило письмо в организацию «Репортеры без границ».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в МЕДИА, официальный сайт данной организации (https://rsf.org/en/azerbaijan) разместил информацию об убийстве двух журналистов в Азербайджане, но не раскрыл причину и истинную суть происшествия. В письме, где подчеркивается, что такая ситуация создает основания для необъективных результатов, также говорится: «Указанная информация искажается и используется предвзято против Азербайджана. Попытки обвинить Азербайджан в гибели азербайджанских журналистов, освещающих текущую ситуацию на территориях, находившихся под оккупацией Арменией в течение 30 лет, недопустимы и являются ничем иным, как основанием для формирования необоснованных подходов».

В письме также подчеркивается, что 4 июня 2021 года корреспондент АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов и оператор AзТВ Сирадж Абышов при выполнении служебных обязанностей на освобожденных от 30-летней оккупации Армении территориях Азербайджана стали шехидами, подорвавшись на мине, заложенной на дороге в село Сусузлуг Кяльбаджарского района. В знак выражения им глубокого уважения и благодарности Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал Распоряжение «О награждении группы лиц, выполнявших обязанности на освобожденных территориях, орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени».

Отмечается, что Агентство развития медиа направило в организацию «Репортеры без границ» заявление в связи с произошедшим 9 июня 2021 года происшествием. В направленном заявлении приведена подробная информация о происшествии и призыв к международным организациям гражданского общества оказать поддержку в точном и беспристрастном освещении происшествия.

В письме агентства также говорится: «Еще раз обращаясь к вам, отмечаем, что двое журналистов стали жертвами военного преступления, совершенного Арменией через семь месяцев после окончания войны, и погибли, подорвавшись на мине, установленной армянскими военнослужащими, и настаиваем, чтобы вы приняли этот факт.

В письме также отмечается, что использование нескольких источников, в том числе Агентства развития медиа при подготовке новостей и докладов имеет особое значение для повышения их достоверности, объективности и надежности и сыграет исключительную роль в разрешении случаев, приводящих к разногласию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными