МИР


Агентство транспортной безопасности заявило о рекордном количестве конфискованного оружия в аэропортах США в нынешнем году

Вашингтон, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

В 2021 году на контрольно-пропускных пунктах американских аэропортов было конфисковано около 5700 единиц огнестрельного оружия, что является самым высоким показателем, зафиксированным Агентством транспортной безопасности с момента его создания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на отчет агентства, опубликованный 13 декабря, только за 2021 г. было обнаружено 5674 единицы оружия.

Подавляющее большинство оружия, т.е. 85 проц было с боеприпасами. Аэропорты Атланты, Далласа-Форт-Уэрта и Хьюстона заняли первое место по количеству конфискованного огнестрельного оружия. Руководитель агентства Дэвид Пекоске заявил, что предыдущая максимальная цифра была зарегистрирована в 2019 году, когда было конфисковано 4400 единиц оружия. Он сказал, что, по его мнению, рост числа изъятий огнестрельного оружия отражает ситуацию в стране. В США продается слишком много оружия. В соответствии с политикой Агентства транспортной безопасности, лица, перевозящие заряженное или незаряженное огнестрельное оружие с доступными боеприпасами, могут подвергнуться штрафу в размере 3000–10 000 долларов и быть привлечены к уголовной ответственности.

В ноябре хаос разразился на главном контрольно-пропускном пункте международного аэропорта Хартсфилд-Джексон в Атланте, когда во время проверки службы безопасности выстрелили из огнестрельного оружия. По данным агентства, пассажир, которому велели не прикасаться к его сумке, которую обыскивали, бросился к сумке и выхватил огнестрельное оружие, которое затем выстрелило.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными