ПОЛИТИКА


Ахмед Исмаилов: Национальная печать Азербайджана всегда была глашатаем передовых общественных идей

Шуша, 22 июля, Гашим Гюльамиров, АЗЕРТАДЖ

Национальная печать Азербайджана, 147-летие которой отмечается сегодня, прошла большой и славный путь развития, во все времена являясь глашатаем передовых общественных идей. На всех этапах своей истории азербайджанские СМИ формировали свои прогрессивные традиции, достойно выполняли возложенную на них миссию перед обществом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал исполнительный директор Агентства развития медиа Азербайджанской Республики Ахмед Исмаилов во время выступления на Международном медиафоруме «Глобальные тренды в медиа, новые вызовы».

Исполнительный директор отметил, что 22 июля 1875 года Гасан бек Зардаби, приступив к изданию газеты «Экинчи», поставил перед собой цель просвещения людей, ознакомления их с происходящим в мире общественно-политическим, культурным и экономическим развитием и становления их на путь прогресса. Хотя наши медиа с момента создания были вынуждены действовать в условиях жесткой цензуры, отмена цензуры общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, заложившим основу современного независимого Азербайджана, оценивается как новый этап в истории общественного мнения. Вследствие политической воли и больших усилий великого лидера были устранены искусственные препятствия, ограничивающие плюрализм, свободу слова и информации в независимом Азербайджане, ярким примером чего стала отмена цензуры в 1998 году.

«Сегодня медиасообщество Азербайджана является свидетелем очередного исторического события. Мы вдвойне гордимся тем, что Международный медиафорум на тему «Глобальные тренды в медиа, новые вызовы» проходит в Шуше, культурной столице Азербайджана, одном из важных центров историко-культурной, общественно-политической жизни нашей страны», - сказал Ахмед Исмаилов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными