РЕГИОНЫ


Айдын Керимов: Исторический облик Шуши будет восстановлен

Шуша, 20 сентября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Шуша - культурная столица Азербайджана. Жизнь в Шуше, атмосфера города будут отличаться от многих городов. Здесь не будет предприятий тяжелой промышленности. Предусмотрено строительство объектов культурного и туристического назначения, развитие этой сферы.

Об этом в интервью региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе Айдын Керимов.

Айдын Керимов сказал: «Исторический облик Шуши будет восстановлен. На первом этапе проводятся работы по реставрации 15 исторических и архитектурных памятников. В ближайшие два месяца начнется их восстановление. Уже отреставрированы и сданы в эксплуатацию мавзолей и бюст Моллы Панаха Вагифа, дом-музей Бюльбюля. Заслуживает одобрения привлечение иностранных инвесторов для реставрации исторических и архитектурных памятников Шуши, отелей и гостевых домов».

Информируя о жилом комплексе, который будет построен в Шуше, Айдын Керимов сказал, что недавно с благословения Президента был заложен фундамент крупного проекта. «Это первый жилой комплекс. Строительно-созидательные работы в Шуше ведутся в соответствии с Генеральным планом. В соответствии с шушинской архитектурой на территории площадью 9 гектаров будет построен 4-5-этажный жилой комплекс для проживания 25 тысяч человек, содержащий элементы современной жизни. Наша цель - в короткие сроки создать условия для проживания и работы людей в Шуше», - добавил специальный представитель Президента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными