МИР


Airbus планирует передать африканским авиакомпаниям 1100 новых самолетов к 2040 году

Мадрид, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Согласно прогнозу глобального рынка Airbus (GMF), к 2040 году африканским авиакомпаниям потребуется 1100 новых пассажирских и грузовых самолетов. Это увеличит общий парк до 1440 самолетов по сравнению с 680 самолетами в 2019 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это представляет собой переход к самолетам следующего поколения, таким как A220, A320neo, A330neo и A350, что обеспечивает многократное повышение эффективности и значительное сокращение выбросов углерода в расчете на одного пассажира.

Рост авиационной деятельности в Африке до 2040 года будет обусловлен, в частности, средним ростом ВВП на 2,8 проц в год за этот период. Развитие в течение следующих 20 лет должно основываться на туризме и внутрирегиональной торговле.

Европейская транснациональная аэрокосмическая корпорация Airbus ожидает, что объем авиаперевозок в Африке достигнет уровня 2019 года в период с конца 2023 по начало 2025 года. В то время как грузоперевозки в Африку и из Африки увеличатся в 2,5 раза к 2040 году.

Такой прогноз объясняется тем, что фундаментальные драйверы спроса на перевозки на африканском континенте остаются неизменными: экономический рост быстрее, чем в среднем по миру, молодое и растущее население, урбанизация и развитие среднего класса.

Потенциал воздушного транспорта в Африке остается значительным из-за ограниченной инфраструктуры наземного транспорта, изобилия природных ресурсов, способствующих торговле, и множества возможностей для туризма.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в Африке авиасектор напрямую поддерживает 6,2 миллиона рабочих мест и вносит 56 миллиардов долларов в региональный ВВП континента.

За последнее десятилетие в этом секторе на всем континенте произошли значительные улучшения, включая создание Единого африканского рынка авиаперевозок (SAATM) и модернизацию парка национальных авиакомпаний.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными