НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Академик Акиф Ализаде выступил с лекцией в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов

Санкт-Петербург, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) Акиф Ализаде выступил с лекцией на тему «Современная наука Азербайджана» в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в генеральном консульстве Азербайджана в Санкт-Петербурге, в северной столице России прошел Международный форум «Россия и Восток. К 200-летию российского академического востоковедения», приуроченный к 200-летию Института восточных рукописей РАН. Институт был основан в ноябре 1818 года как Азиатский Музей Императорской Академии наук, положивший начало всем главным востоковедным центрам России и евразийского пространства.

Азербайджанскую делегацию на форуме возглавлял президент НАНА, академик Акиф Ализаде. На мероприятии также принимал участие генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Султан Гасымов.

В работе Форума принимали участие более 300 ученых из 20 стран Азии и Европы, представители национальных академий наук, ведущих российских и зарубежных научных центров.

В рамках визита в Санкт-Петербург при организационной поддержке генерального консульства состоялась встреча президента НАНА Акифа Ализаде с ректором Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, заслуженным деятелем науки, профессором Александром Запесоцким. На встрече принимал участие генеральный консул Султан Гасымов.

Президент НАНА А.Ализаде выступил перед преподавательским составом и студентами университета с лекцией на тему «Современная наука Азербайджана». Ученый рассказал о приоритетном внимании Азербайджанского государства развитию образования и науки.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными